Тематический план

  • Общее

    Мы живем в постоянно меняющихся условиях. Глобальные изменения ежедневно погружают нас в незнакомую обстановку, и мы опять должны искать решения для новых задач. Так как нам всем нужно адаптироваться к новой ситуации, мы считаем, что сейчас более чем когда-либо обмен знаниями приобрел решающее значение.

    Поэтому в этой серии вебинаров наши эксперты рассмотрят различные темы, имеющие отношение к вопросам управления целостностью производственных объектов. Целью наших вебинаров является поддержка обеспечения непрерывной безопасной эксплуатации производственных объектов и помощь Операторам в преодолении сложившихся нестандартных обстоятельств.

    • Тема 1

      ВЫЗОВЫ ЦЕЛОСТНОСТИ ТРУБОПРОВОДОВ В СТРАНАХ СНГ

      Докладчик: Мирзоев Гаффар

    • Тема 2

      УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ СКОРОСТИ РОСТА КОРРОЗИИ

      Докладчик: Майкл Смит
      Майкл Смит – сертифицированный инженер-химик и специалист по теории и методам анализа данных, имеет степень магистра химической инженерии Кембриджского университета. В РОЗЕН Майкл руководит разработкой новых технологий в области обеспечения целостности
      объектов, где особое внимание уделяется аналитике – применению анализа данных для обоснованного принятия решений, связанных с управлением целостностью объектов. Являясь экспертом в области оценки роста коррозии на основании данных ВТД, Майкл является автором множества публикаций по вопросам расчета, оптимизации и прогнозирования скорости роста коррозии. Данный вебинар включает следующее:

      • Обзор методов оценки скорости роста коррозии на сновании данных повторных внутритрубных обследований
      • Изучение возможностей использования методов анализа данных и технологий машинного обучения для оценки характеристик коррозии
      • Рассмотрение способов определения скорости роста коррозии при отсутствии данных внутритрубных обследований

      Для эффективного управления целостностью производственных объектов большое значение имеет точность определения характеристик роста коррозии, так как высокая точность позволит снизить погрешность будущих прогнозов и обеспечить непрерывную эксплуатацию трубопроводов безопасным и рентабельным образом. После кратного обзора традиционных методов оценки скорости роста коррозии на основании данных повторных внутритрубных обследований рассматриваются возможности использования методов анализа данных и технологий машинного обучения для повышения точности определения характеристик коррозии. И в завершении вебинара даются примеры возможного определения скорости роста коррозии на трубопроводах, где внутритрубные обследования не выполнялись.
    • Тема 3

      ПРИМЕР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПО NIMA ОБСЛЕДОВАНИЕ РЕЗЕРВУАРОВ НА ОСНОВЕ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ (RBI)

      Докладчики: Вероника Андреа Домингес, Ричард Элсдон, Райан Гейн, Визман Бин Абдула Навави

      В рамках данного вебинара рассматриваются следующие темы:

      • Основные элементы полноценной программы обследований на основе управления рисками (RBI)
      • Данные, необходимые для эффективной оценки по методике RBI
      • Обзор существующих технологий обследования резервуаров
      • Повышение результативности обследований благодаря использованию инспекционных технологий, соответствующих присутствующим механизмам разрушения  

      В процессе развития программ обследования на смену регламентным работам, предусматривающим фиксированные междиагностические интервалы, пришел подход, основанный на мониторинге технического состояния, где выполнялся расчет скорости роста коррозии и уделялось внимание механизмам образования и развития дефектов.  Эффективность такого подхода была значительно выше, но в процедуре принятия решений все еще не учитывались последствия возможных отказов.  Следующим этапом развития стало выполнение обследований на основе показателей риска (RBI), когда программы обследования формируются с учетом существующих механизмов разрушения, вероятности отказов и связанными с ними последствиями.

      Подход RBI, используемый в ПО NIMA, был разработан на основе рекомендаций стандартов API 580/581, и уделяет особое внимание формированию программ обследований, направленных на повышение уровня знаний Операторов о техническом состоянии их оборудования с целью снижения степени неопределенности и четкого определения уровня риска. Подход RBI в ПО NIMA обеспечивает базу для обоснованного принятия решений в отношении периодичности обследования резервуаров, определения объема диагностических работ и наиболее подходящих методов неразрушающего контроля.